正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 恳请书
来 信 人: 刘荣华 来信日期: 2018-03-12 信件编号: 201803121115283642
来信内容:

恳请书

 

尊敬的县委、政府领导:

我是富宁县田蓬镇大坪子村民委员会离任的村党总支书记兼村委会主任。我于1984年4月在建乡工作中被原田蓬区党委选聘为田蓬区大坪子乡人民政府文书,后随着国家行政体制的不断完善,先后担任田蓬镇龙修办事处、大坪子办事处、大坪子村民委员会副主任、主任、党总支书记、党总支书记兼村委会主任。在2010年第四届村“两委”换届选举中连任大坪子村党总支书记兼村委会主任后,因家庭经济困难,迫于供两个孩子上学的经济压力于2010年10月离职外出打工。回首往昔,我自1984年进入国家基层组织来,连续在党和国家最基层的组织为党和人民工作了26年,把自己美好的青春和毕生的精力都贡献在了家乡的发展上。

在村任职的20多年里,我始终带领和团结村“两委”班子成员不折不扣地认真贯彻执行党在农村的各项方针和政策,遵守国家法律法规,按时按质完成上级党委政府下达的各项任务,积极组织群众筹集“支前”物资参与对越自卫反击作战支前工作,制定村发展规划,努力争取上级有关部门的支持,组织全村各族群众修公路、架设电力线、架引自来水,建学校、卫生室,建电视接收设施、建通讯基站,从根本上改善了广大村民的生产生活条件,全村各族群众于20世纪90年代坐上了汽车,用上了动力电、看起了电视,用起了清洁卫生的自来水,村民告别了出门靠走、通讯靠吼、照明靠煤油、吃水人肩挑和人背马驼的历史。在抓基础设施建设的同时,我牵头进一步规范了村级党组织和村委会各项工作制度,在充分征求群众意见的基础上,制定和完善了制止滥砍滥发等一系列村规管理条约,立足村内实际积极引导和动员各村组农户种植草果、油茶、核桃、板栗、杉木等经济林作物,为全村经济社会向好发展奠定了坚实的基础。

当前,随着年龄的增长,自身身体渐差,劳动力逐渐丧失,生活日益困难。每当忆起年轻力壮时曾为党和人民忘我工作,至今年老生活拮据却无人问及,更没得到组织的任何关心时倍感心寒。在此特向县委、政府恳请,请求县委、政府对在原村“两委”任职满一届及以上的离任村干部给予生活上的关心,制定相应的关怀政策,每月给予一定的生活补助,在让离任村干部真切感受党和政府温暖的同时,让现任村干部看到今后离任后的希望,从而增强干好工作的劲头。

此致

                                                                                    恳请人:刘荣华

                                                                       联系电话:15126809638

                                                                                    2018年 3月12日

 

评价: 57|8|16
处理情况
处理结果:

你好,你的来信已收到,现答复如下:
根据中共富宁县委办公室、富宁县人民政府办公室印发的《富宁县村(社区)“两委”干部离任补助暂行办法》(富办发〔2010〕8号)第四条规定:“补助费计算方法为离任前最后一个月的基础补贴×任职年限(半年以上的按1年计算),补助的任职年限最长不超过12年。村(社区)干部离任补助后不再享受任何经济待遇”。 目前我县对于社区干部的离任补助政策是由县财政给予一次性补贴,待省州有新的政策制定出台后,我县将及时落实并予以兑现。

中共富宁县委组织部

评价: